• USD 25.04.24 92,5058
  • EURO 25.04.24 98,9118

02.02.2012 19:51

Ламинаторы формата а4 – популярное офисное оборудование.

Ламинирование открыло новые возможности огртехники, представив надежную защиту бумажных изделий, продлевая им жизнь. Современные технологические процессы постоянно развиваются и совершенствуются, предлагая новые методы ламинации полиграфических изделий. Офисное оборудование помогает ускорить производственные процессы и упростить работу компании, нанося защиту на документы, карточки и другие изделия печати. Важным условием перед выбором техники, является определение конкретных задач, которые Вам потребуются. Каждому виду ламинирующих работ соответствует определенная функция, поэтому следует учесть это при покупке устройства.

Ламинаторы, как и любая офисная техника, различаются своими характеристиками, которые определяют критерии выбора. Все ламинирующие машины классифицируются:
- по типу нагревательного устройства;
- по видам расходных материалов;
- по возможностям точной настройки и
- по формату.
Устройства делятся на пакетные, которые работают с форматами А3-А6, и рулонные для широкого диапазона форматов от А3 до А0. Чем шире ламинирующее устройство, тем удобнее с ним работать, так как увеличивается производительность.

Ламинатор а4 – это наиболее распространенное офисное оборудование. Эти аппараты могут быть оснащены множеством полезных опций, которые дают возможность печатать быстрее, на более толстых материалах или делать фольгирование. Пленка для ламинирования также подбирается соответственно формату. При этом она должна быть шире необходимых документов на 35 мм. Ламинатор а4 – можно назвать оптимальной офисной машиной и самой востребованной. Если деятельность Вашей компании нуждается в ламинировании только мелкой продукции (визитки, пропуски, карточки, талоны и т.п.), то достаточно приобрести устройство формата а6, но как правило, этим дело не ограничивается и для ламинирования обычных документов без машины А4 формата не обойтись.

Пленка для ламинирования бывает разной:
- солнцезащитная, имеющая в составе химический абсорбент;
- жесткая или эластичная;
- усиливающая яркость картинки;
- матовая, глянцевая, полупрозрачная, цветная и др.
Ламинатор а4 особенно популярен, так как используется для самых распространенных размеров печатной продукции, применяемой в транспортной графике, офисных документах, ламинировании фотографий, вывесок и наружной рекламы.

Ламинатор а4 может быть, как пакетным, так и рулонным, в зависимости от требуемого формата документов. При пакетном способе, пленка нарезана готовыми пакетами разных форматов. Это удобно в том случае, когда точно известны масштабы работы для ламинации бумажных изделий. Если Ваша компания имеет печатное офисное оборудование, то ламинатор следует выбирать того же формата, что и формат копировальной техники.

Рулонный метод ламинирования предназначен для широкого спектра форматов, то есть – от мелких до самых крупных изделий от А3 до А0. Специалисты рекомендуют приобретать аппараты больших форматов, для универсальной работы, хотя небольшие по размеру машины – более экономичны.
Правильно подобранное офисное оборудование – обеспечит бесперебойную и долгосрочную службу и высокую производительность рабочего процесса.

HPAquariusCiscoYeastarSEAGATESymantecAxis