• USD 18.04.24 94,3242
  • EURO 18.04.24 100,2787

12.02.2012 12:55

Немецкий суд отклоняет претензии Motorola к Apple по одному из патентов

После ряда чувствительных поражений в эпической патентной битве с производителями Android-устройств, случившихся за последнее время, компании Apple наконец-то улыбнулась удача в судебных структурах Германии. Земельный суд Мангейма отклонил претензии Motorola Mobility к электронному гиганту из Купертино по поводу якобы имевшего место нарушения последним одного из патентов, относящегося к технологиям мобильной связи, точнее, беспроводному стандарту 3G/UMTS.

iPhone 4S

Говоря более конкретно, в патенте за номером EP1053613, ставшем причиной спора, описывается метод и система создания сложной псевдошумовой последовательности для обработки CDMA-сигнала. При этом Motorola Mobility утверждала, что данный патент нарушается в продуктах Apple, однако суд, как было сказано выше, принял сторону компании из Купертино, аргументируя это тем, что истец не смог продемонстрировать заявленное нарушение. Впрочем, это еще далеко не конец истории, впереди наверняка предстоят новые судебные тяжбы, о которых мы обязательно расскажем.

HPAquariusCiscoLenovoYeastarFujitsuDrWeb