• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

03.02.2012 10:22

Процессорный кулер Titan Sibera TTC-NC55TZ(RB) отличается ассиметричным дизайном

Ассортимент компании Titan Technology пополнился новой системой охлаждения для CPU в фирменной линейке Sibera, отличающейся весьма необычным ассиметричным дизайном. Конструктивно новинка под названием TTC-NC55TZ(RB) состоит из медной контактной базы с никелевым покрытием и квинтета медных теплоотводных трубок, а также двух блоков алюминиевых ребер. При этом один из радиаторов располагается параллельно плоскости материнской платы, а второй – перпендикулярно ей.

Радиатор, расположенный параллельно системной плате, более габаритный и охлаждается 140 мм вентилятором со скоростью вращения 700-1800 оборотов в минуту и уровнем исходящего шума 8,3-28,8 акустических децибел. Второй же радиаторный блок оборудован 120 мм вентилятором со скоростью от 800 до 2200 оборотов в минуту и уровнем шума от 15 до 35 акустических децибел. Оба вентилятора поддерживают функцию широтно-импульсной модуляции и имеют 4-штырьковые разъемы.

Габариты самого CPU-кулера Titan Sibera TTC-NC55TZ(RB) равняются 200 x 130 x 162 мм при весе 755 граммов, а в число поддерживаемых процессоров входят модели Intel и AMD в исполнении LGA 2011/1366/1155/1156 и AM3+/AM3/AM2+/AM2/FM1 соответственно. Что касается цены новинки, на японском рынке она составляет 6980 иен (около $92).

HPAquariusCiscoDellLenovoSEAGATEDrWeb