• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

24.10.2013 16:43

Toshiba представила трио тонких и легких бизнес-ноутбуков

Компания Toshiba анонсировала скорое поступление на российский рынок обновленной линейки тонких и легких бизнес-ноутбуков для профессиональных пользователей, ведущих активный образ жизни - Portege Z30-A с диагональю дисплея 13,3 дюйма, Tecra Z40-A с диагональю дисплея 14 дюймов и Tecra Z50-A с диагональю дисплея 15,6 дюйма.

Toshiba Portege Z30-A, Toshiba Tecra Z40-A и Z50-A

Модели оснащаются процессорами Intel четвертого поколения Core i5 или Core i7 U с поддержкой технологии vPro. Ультрабук Portege Z30-A может быть оснащен SSD емкостью 128 ГБ или 256 ГБ, а комплектация ноутбуков линейки Tecra предоставляет широкий спектр высокоскоростных жестких дисков до 750 ГБ и SSD емкостью до 512 ГБ, при этом объем оперативной памяти может быть до 16 ГБ. В ноутбуки Tecra Z40-A и Z50-A также устанавливается (опционально) дискретный графический адаптер NVIDIA GeForce 730M с поддержкой технологии NVIDIA Optimus.

Ноутбуки Portege Z30-A оснащены HD-матрицами с диагональю 13,3 дюйма, модели серии Tecra Z40-A могут иметь 14-дюймовый HD или HD+ дисплей, а компьютеры линейки Tecra Z50-A оборудованы 15-дюймовыми HD-дисплеями. Новинки поставляются с предустановленной ОС Windows 7 Professional с возможностью обновления до версии Windows 8 Pro.

Корпуса устройств выполнены из износостойкого и легкого магниевого сплава Tough Body. Толщина корпуса Portege Z30-A не превышает 18 мм, а вес – 1,2 кг. Ноутбуки Tecra Z40-A и Tecra Z50-A имеют толщину 20 мм, а их вес составляет 1,5 кг и 1,8 кг соответственно. Благодаря демпфирующим материалам и укрепленной сотовой структуре элементов корпуса все три модели надежно защищены от ударов и повреждений.

Ноутбуки оснащены влагозащищенной полноразмерной клавиатурой со светодиодной подсветкой, которая позволяет работать в условиях недостаточного внешнего освещения, а также системой Dual Point, позволяющей управлять курсором с помощью сенсорной панели или с помощью джойстика Accupoint. Встроенные сканер отпечатков пальцев и считыватель смарт-карт (опционально) предоставляют ИТ-отделам предприятий инструменты для организации безопасной эксплуатации мобильных устройств.

Устройства оборудованы тремя портами USB 3.0, разъемом VGA, полноразмерным портом HDMI, считывателем SD-карт, сетевой картой Gigabit Ethernet, а также адаптером Wi-Fi (802.11 b/g/n). Современная технология Sleep & Charge позволяет подзаряжать планшеты и телефоны от USB 3.0 порта при выключенном компьютере. Ноутбуки комплектуются емкими аккумуляторами, заряда которых хватает на полный рабочий день.

Ноутбуки Portege Z30-A поступят в продажу в России в ноябре, и будут продаваться в магазинах официальных партнеров по рекомендованной розничной цене от 38990 рублей. Ноутбуки Tecra Z40-A и Tecra Z50-A доступны для заказа корпоративным клиентам с середины октября. Стоимость устройств зависит от конфигурации модели.

HPAquariusCiscoFujitsuDellSEAGATEAxis