• USD 18.04.24 94,3242
  • EURO 18.04.24 100,2787

19.02.2012 11:47

Трио новых процессоров AMD FX Series с TDP в 95 ватт появится в текущем квартале

Судя по информации, опубликованной турецким порталом DonanimHaber, компания AMD намерена в недалеком будущем пополнить свой ассортимент CPU в десктопной линейке Zambezi тремя новыми решениями с показателем TDP в 95 ватт. В число новинок войдут модели FX-8140, FX-6120 и FX-4150 с восемью, шестью и четырьмя вычислительными ядрами соответственно, причем, все они изготовлены согласно 32-нм технологическим нормам и несут на борту по 8 МБ кэш-памяти третьего уровня.

AMD FX Series

Что касается кэш-памяти второго уровня, ее объем варьируется в зависимости от количества x86-ядер и составляет 1 МБ из расчета на ядро, а тактовые частоты чипов FX-4150, FX-6120 и FX-8140, по данным источника, равняются 3,9 ГГц (до 4,1 ГГц в “турборежиме”), 3,5 ГГц (4,1 ГГц) и 3,2 ГГц (4,1 ГГц) соответственно. Сконструированы будущие процессоры AMD в исполнении под сокет AM3+, а их дебют ожидается до конца текущего квартала. О стоимости новинок пока не упоминается.

HPAquariusCiscoAPCAxisEpsonSEAGATE