• USD 29.03.24 92,2628
  • EURO 29.03.24 99,7057

07.09.2012 12:48

Какой должна быть мебель для кабинета руководителя?

Пожалуй, не стоит говорить о том, насколько важен интерьер офиса в целом и кабинета руководителя, в частности, для ведения деловых переговоров, приемов клиентов и т.д. Именно от того, насколько современно и стильно будет выглядеть кабинет руководства компании, будет зависеть впечатление, сложившееся посетителями о фирме. К этому аспекту первостепенной важности следует отнестись со всей серьезностью. Самое главное при ее выборе – внешний вид, функциональность и практичность. Какие же основные требования стоит учитывать, оформляя офис и кабинет руководителя?

Первым и основным требование для мебели руководства является эргономичность. Подбирая оптимальный дизайн мебели для руководства, проверьте, будет ли она достаточно комфортной при использовании. Ведь вам еще предстоит работать за ним по несколько часов в день, поэтому помимо эстетики рабочее место должно удобным.

Заметим, что этим свойством должна обладать не только мебель начальства, но и обычного штатного сотрудника. Хотя, стоит заметить, что на мебель для персонала выделяется меньше финансов. Такая мебель обычно выполнена из дешевых материалов, например ДСП и очень просто собирается и разбираться, так как это может пригодиться при ее дальнейшей эксплуатации.

Говоря о мебели, которая подбирается для кабинета руководителя, стоит упомянуть, что ее дизайн должен отличаться от того, который наблюдается в зоне работы персонала. Здесь крайне не рекомендется использовать дешевые элементы фурнитуры и экономить на комплектующих. Очевидно, что нужно покупать только ту мебель для офиса, при изготовлении которой использовались лишь экологически безопасные материалы, такие как натуральное дерево.  Как правило, руководители компаний отказываются от столов и шкафов из ДСП в угоду натуральной древесине, качественным элементам из металла и каленому стеклу. Как показывает опыт, такие материалы, использованные при проектировании элементов офиса начальника компании, способны существенно повысить значимость и статус вашей организации и вас в глазах потенциальных партнеров по ведению бизнеса.

Стоит ли говорить, что одно из наиболее сильных впечатлений при встрече является визуальным? Дорогая качественная мебель является признаком того, что компания уверенно себя чувствует в делах, а, следовательно, с ней можно и нужно сотрудничать.

Материал предоставлен компанией Эдем-мебель - поставщиком офисной мебели

HPAquariusCiscoSymantecFujitsuSEAGATEAxis