(495) 725 27 25
Online:Email: info@dfacto.ru
https://dfacto.ru/
Пресс-центр
Роль систем автоматизации в облегчении работы заведений общественного питания достаточно велика. Программно-аппаратные комплексы помогают владельцам ресторанов успешно бороться с воровством среди сотрудников, помогают управлять организацией и повышать в ней уровень сервиса.
Если раньше официанты могли безнаказанно класть часть выручки в свой карман, то теперь современные технологии сделали это невозможным. Чаще всего воровство связано с тем, что официант не выдал клиенту распечатанный счет, и приход не прошел через кассу. Некоторым владельцам ресторанов даже приходилось вывешивать таблички с просьбой к клиентам требовать у официанта распечатанный счет.
Но такой способ неприемлем для высококлассных заведений. Другой выход из ситуации - нанять на отдельную должность контролера и платить ему зарплату за то, чтобы он визуально отслеживал весь обслуживающий персонал.
Система автоматизации R-keeper позволяет владельцу бизнеса сэкономить средства, удаленно контролируя все процессы в ресторане. Действия всех сотрудников проходят через систему и фиксируются в ней.
Например, бывают ситуации, когда клиент решил отказаться от блюда или же вспомнил о дисконтной карте лишь после того, как счет был распечатан. Компьютерная программа решает подобные вопросы исключительно в удобном для посетителей режиме. Заказ блокируется сразу же после печати, и право внести в него изменения принадлежит уже не официанту, а администратору зала.
Кроме того, система позволяет только привилегированному пользователю выполнять следующие действия:
- удаление заказа,
- внесение в него скидок,
- осуществление переноса внутри заказов.
При этом владелец ресторана в любой момент может поднять информацию и увидеть, кто и какие действия совершал. К тому же, все сговоры между поварами, официантами и барменами полностью исключаются, а продукция не может реализовываться в обход кассового аппарата.
Очень важное преимущество программного комплекса заключается в том, что оборудование можно настроить и адаптировать под любое заведение. Среди функций системы можно перечислить:
- контроль за остатками на складе, а также за передачей материалов, напитков и продуктов на другие склады;
- быстрое проведение инвентаризации;
- составление калькуляционных карт для полуфабрикатов и готовых блюд;
- автоматическое выполнение расчета и списания использованных продуктов;
- ведение регистрационного журнала, в который заносятся все приготовленные за день блюда;
- кнопка для вызова официанта тоже является частью оборудования и повышает комфорт для посетителей;
- формирование меню;
- получение всех необходимых отчетов о работе заведения.