• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

26.05.2013 16:29

LTE/UMTS/GSM роутер Yota Ruby получил дисплей на базе электронных чернил

Компания Yota Devices продемонстрировала на прошедшей выставке CTIA 2013 интересный LTE/UMTS/GSM роутер Yota Ruby с небольшим E-ink экраном. По словам компании, это первый роутер, использующий технологию электронных чернил (EPD). Кроме того, у Yota Ruby есть цветовая индикация сети: оранжевый "человечек" загорается, когда роутер работает в 2G или 3G сетях, а синий - когда вы в быстрой LTE-сети.

Yota Ruby

Портативный Yota Ruby роутер одновременно поддерживает 5 различных диапазонов LTE как в FDD-, так и в TDD-режиме, а также поддерживает стандарты GSM и UMTS. Он относится к последнему поколению премиальных мультимодовых роутеров, использующих специальное ПО с оптимизированными алгоритмами. Ключевые особенности устройства: увеличенное время работы и запатентованный двойной коннектор USB/micro USB.

В основе устройства лежит чипсет MDM 9215, выпущенный компанией Qualcomm по технологии 28 нм. В качестве программы управления чипсетом используется Linux, что позволяет интегрировать ПО на системном уровне и кастомизировать устройство.

Специальные алгоритмы программного обеспечения позволяют устройству работать дольше. В режиме синхронизации со смартфоном роутер работает 16 часов, при скачивании и загрузке видео – 6 часов, в режиме ожидания – 60 часов, в спящем режиме – 39 дней. Зарядить батарею устройства на 70% можно за 1 час. Роутер Yota Ruby позволяет быстро создать открытую Wi-Fiсеть посредством кнопки-переключателя. Начало продаж запланировано на середину июня.

HPAquariusCiscoAxisLenovoAPCXerox