• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

19.09.2015 18:15

Принтеры, офисная бумага и картриджи к ним. Особенности самых распространенных видов печатного оборудования

На сегодняшний день очень трудно себе представить любой современный офис без офисного оборудования, в частности, принтера – без него любое предприятие просто не сможет вообще функционировать!

Обязательно нужно грамотно выбирать любую офисную технику – рассмотрим нюансы, например, при выборе и покупке принтера?
Если владелец или управляющий офисом какой-нибудь компании до сих пор не приобрел это полезное, необходимое для нормальной работы фирмы устройство или, например, старый принтер уже свое отработал и требует замены, то человеку, который решил совершить данную покупку не помешает узнать более детальную информацию о разном печатном оборудовании, его функциональных особенностях, что пригодится при выборе и дальнейшем обслуживании приобретенного печатного устройства в процессе его дальнейшей работы.

Первое, что нужно знать – это желаемый вид принтера. По методу печати современное печатное офисное оборудование подразделяется на несколько видов, среди которых наиболее распространенными являются 2 вида:
- струйные;
- лазерные.

При ближайшем, более подробном рассмотрении особенностей струйного и лазерного выясняются следующие отличительные моменты:
- струйный принтер гарантирует печать высокого качества рекламных материалов, цветных фотографий, офисная бумага, которые содержат цветные элементы рисунка, различных материалов для процесса презентации той или иной компании и, в основном, используется в фотолабораториях, отделах рекламы, дизайна и маркетинга, а также для выполнения печати в домашних условиях.

-лазерные принтеры обеспечивают быструю и довольно качественную печать текстов, графиков, таблиц, диаграмм и различных изображений и данный вид принтера прекрасно подойдет для любого офиса, где большая часть печатаемого материала – это текстовая информация, а кроме того этот вид принтера очень экономичен в расходных материалах и имеет более высокую, по сравнению со струйным видом, скорость печати документов.

Соответственно виду приобретаемого печатного оборудования, в дальнейшем нужно будет время от времени (по мере расходования краски) покупать и картридж.

В целях сохранения высокого качества печати, желательно, при покупке картриджей для принтеров сотрудничать с высококвалифицированными и опытными сервисными центрами по обслуживанию и ремонту офисной техники. Специалисты данных компаний грамотно подскажут, когда именно нужно выполнять замену каждого картриджа или непосредственно выполнят его заправку.

Для принтеров струйного вида выбор картриджей на сегодняшний день более широк, нежели для лазерных. Но для тех и тех одинаково подходит Ballet бумага. На сегодняшний день существуют:
- сменные картриджи – рекомендуются при небольших объемах печати;
- системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ) – используются для интенсивной нагрузки и большом количестве печатаемых документов;
- комплекты перезаправляемых картриджей (КПК), которые применяются при средней нагрузке.

HPAquariusCiscoYeastarAPCSEAGATESymantec