• USD 03.05.24 92,0538
  • EURO 03.05.24 98,6447

25.09.2012 15:33

РЕМОНТ IPHONE: не работает датчик приближения

Датчик приближения iPhone срабатывает в тот момент, когда пользователь подносит смартфон к своему лицу.
Именно за счет этой детали становится возможной блокировка сенсорного экрана и защита от случайных нажатий в ходе разговора, а также отключение подсветки (в целях экономия энергии).

Если не работает датчик приближения, то ремонт iphone 4s может затратить не мало времени и усилий.

Причины выхода этого элемента из строя могут быть самыми различными.

• В большинстве случаев проблема, при которой в iPhone не работает датчик освещения, вызывается механическим повреждением аппарата. Пользователь мог уронить телефон или допустить его удар о тяжелую поверхность в процессе транспортировке (справедливо для тех телефонов, которые носятся без чехла).
Если пострадал только датчик, его меняют исправным.

• Эта деталь может пострадать в результате проникновения жидкости в корпус девайса. В данном случае порядок работ будет определяться степенью повреждений. При порче одного лишь датчика производится замена датчика приближения iPhone. Если влага успела распространиться на другие компоненты смартфона, вероятно, понадобится заменить и их.

• Возможно, вышел из строя шлейф, на котором располагается сам датчик. Если это так, то поврежденную деталь следует поменять исправной.

• Бывает, что после падения или удара датчик отказывается работать при поднесении к телефона к уху. Однако при разборке телефона выясняется, что он остался цел и просто немного сместился в одну из сторон. В этом случае ремонт датчика приближения iPhone не понадобится: деталь нужно поправить, и ее функциональность восстановится.

• Датчик мог попросту забиться пылью, грязью или другими мельчайшими субстанциями, в результате чего утратил чувствительность. При таких обстоятельствах достаточно просто прочистить этот элемент, избегая использования заостренных предметов.

Как видно из приведенных выше примеров, сказать однозначно, почему не работает датчик приближения iPhone, предварительно не осмотрев устройство, нельзя. И для этого сегодня существуют услуги специализированных сервисных центров, осуществляющих ремонт iPhone на выезде на максимально выгодных и удобных для клиента условиях. В любом случае, понадобится доскональная диагностика телефона, провести которую можно только в лабораторных условиях сервис-центра.

После осмотра гаджета мастер определит первопричину поломки и вынесет свой вердикт, обозначив план ремонта и назвав итоговую стоимость всех работ.

HPAquariusCiscoAxisLenovoAPCDell