• USD 19.04.24 94,0922
  • EURO 19.04.24 100,5316

30.11.2014 18:23

Современные игровые компьютеры

В настоящее время компьютерные игры очень популярны не только у младшего поколения, но и у взрослых. Настольные игровые компьютеры пользуются сегодня большим спросом, поэтому и получили такое широкое распространение.

Игровая индустрия развивается очень быстрыми темпами, и порой трудно уследить за всеми новинками в этой сфере. Самым основным в игровом компьютере является то, чтобы на нём можно было без проблем играть в любую игру.

Благодаря современным играм можно с головой погрузиться в мир виртуальной реальности. Добавив к компьютеру пульт и 3D очки, вы целиком оказываетесь в игре. Сегодняшние игры сильно отличаются от тех, которые были популярны вчера, а завтра будут более новые игры и ваш компьютер может не справиться.

Главным в любом игровом компьютере является системный блок. Каким он должен быть у игрового компьютера? Основным компонентом игрового компьютера является видеокарта, которая бывает встроенной в материнскую плату (интегрированной) и выполненной на отдельной плате (дискретной). Игровой компьютер должен иметь мощную дискретную видеокарту.

Основными поставщиками видеокарт являются компании ATI (AMD) и NVidea. Объём видеопамяти у видеокарты должна быть не менее 1-2 ГБ и разрядности шин не менее 256 бит. Стоимость средней по мощности видеокарты варьируется от 500 до 12000 рублей. Процессор является как бы сердцем компьютера.

У игрового компьютера он должен быть мощным, обладающим большим быстродействием. Основными производителями процессоров являются фирмы Intel и AMD. Большей популярностью у игроманов пользуются процессоры компании Intel. Для игрового компьютера необходимо иметь как минимум двуядерный процессор с тактовой частотой не менее 2400 МГц.

Цена процессоров может быть от 3000 до 40000 рублей в зависимости от количества ядер. Большое значение для игрового компьютера имеет оперативная память. Не плохо иметь хотя бы 8 ГБ оперативной памяти, но чем больше, тем лучше.

Однако перед этим следует подумать о том, подойдёт ли больший объём оперативной памяти для вашей материнской платы. Оперативная память имеет определённую тактовую частоту. Чем она больше, тем лучше, однако и материнка должна поддерживать эту частоту, иначе никакого выигрыша не получится.

Сегодня максимальная частота ОП составляет 1600 МГц. Особое внимание следует обратить на систему охлаждения компьютера, она должна быть эффективной и иметь несколько вентиляторов.

HPAquariusCiscoDrWebSEAGATEYeastarFujitsu