• USD 26.04.24 92,1314
  • EURO 26.04.24 98,7079

23.11.2014 13:50

Чиновники из ЕС предложили разделить Google надвое

Компания Google и Европейский Союз вот уже несколько лет спорят о монополии интернет-компании, и чиновники из ЕС не в восторге от тех уступок, которые им предлагает поисковой гигант. По этой причине ими на стол было положено новое предложение, по которому Google должна разделиться надвое. Идея состоит в том, чтобы Google отделила свой поисковой бизнес от прочих коммерческих операций.

Отмечается, что данная инициатива имеет поддержку Европейской народной партии и Европейских социалистов и демократов. Ожидается, она может быть поставлена на голосование уже в следующий четверг.

Напомним, что все началось в 2010 году, когда ЕС приступил к предварительному антимонопольному расследованию из-за обвинений в адрес Google о том, что управляемый из Маунтин-Вью поисковик незаметно прячет мелких конкурентов в нижних результатах поиска. Это позволило Google занять в Европе 90% рынка, тогда как даже в «родных» Штатах рыночная доля компании составляет на 20% меньше.

HPAquariusCiscoAPCLenovoDellSEAGATE