• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

27.08.2013 11:28

Комплексная защита обеспечит информационную безопасность

Вся информационная защита организации формируется после того, как проведен анализ угроз информационной безопасности. В данное время действия злоумышленников классифицируются на две категории – внутренние, внешние угрозы и информационные риски.

Преступники могут получить доступ к внутренним ресурсам информационной структуры посредством одного или нескольких сотрудников, которые по разным причинам могут послужить источником утечки сведений предприятия. Сотрудники могут совершать преступления по злому умыслу или просто по неосторожности или некомпетентности в данной области. Самым опасным и трудным для обнаружения признано считать внедренных или завербованных инсайдеров. Они пользуются высоким уровнем доступа к секретной информации предприятия, что может стать причиной непредвиденных последствий.

Внешние атаки подразумевают поиск преступниками уязвимостей в IT-инфраструктуре, чтобы получить доступ к основным хранилищам информации, главным устройствам сети и персональным компьютерам сотрудником предприятия. Для реализации этих замыслов у преступников существует широкий выбор инструментов и программных продуктов для выведения из строя системы защиты. Это трояны, компьютерные черви, постоянно совершенствующиеся вирусы. Широкое применение получили раскрытие и перехват секретных кодов и паролей, а также чтение остаточных сведений в памяти устройства и на внешних носителях. Кроме того, злоумышленники пользуются копированием, уничтожением информации, шпионажем и выводом из строя персональных устройств.

Чтобы предприятие было надежно защищено, требуется комплексная защита информации, которая включает как внешнюю, так и внутреннюю охрану. Данную услугу предоставляет компания Антанта-Энерго, которая имеет 20-летний опыт в этой отрасли. Причем, как сказано на ее веб-сайте http://antanta-energo.ru/uslugi/videonablyudenie/, - компания специализируется, прежде всего, на проектировании, установке и обслуживании систем видеонаблюдения самого разного типа и масштаба. В свою очередь, специалисты компании проверят все оборудование, системы и установят автоматизированный контроль зданий, рабочих мест с целью выявления радиоэлектронных устройств.

Будет разработана система, которая надежно защитит информацию при помощи технических и программных средств. В организации будет установлена защита от всех видов вредоносного ПО, что не допустит утечки информации и сохранит интеллектуальную собственность и основные данные. Весь документооборот и действия сотрудников в локальной сети организации будут поставлены на контроль.

HPAquariusCiscoAxisSEAGATEFujitsuAPC