• USD 05.05.24 91,6918
  • EURO 05.05.24 98,5602

07.10.2013 20:31

Microsoft предлагает HTC ставить Windows Phone на Android-смартфоны

Как сообщило издание Bloomberg, компания Microsoft ведет переговоры с компанией HTC. Предметом переговоров стала возможность установки операционной системы Windows Phone на Android-смартфоны HTC за небольшую плату или вообще бесплатно. Bloomberg ссылается на неких "осведомленных" людей, которые пожелали остаться анонимными.

Легендарный HTC HD2 на WM 6.5Легендарный HTC HD2 на WM 6.5

Терри Мейерсон (Terry Myerson), занимающим пост вице-президента группы Operating Systems в Microsoft, якобы предложил HTC ставить Windows Phone в качетсве второй опции на смартфоны с операционкой Google. При этом Мейерсон даже обсуждал снижение лицензионных отчислений или полную их отмену, чтобы сделать идею более привлекательной.

По словам источника, переговоры носили предварительный характер и пока никакого решения сделано не было. Также не сообщается, подразумевалась ли возможность работы смартфона с обеими операционными системами или пользователю предлагалось бы сделать свой выбор раз и навсегда для каждого конкретного устройства. Отметим, что в свое время HTC прославилась именно с устройствами на базе мобильных операционных систем Microsoft, а затем практически полностью перешла на Android.

HPAquariusCiscoSEAGATEYeastarAPCDell