• USD 24.04.24 93,2918
  • EURO 24.04.24 99,5609

02.09.2014 17:43

Смарт-часы ZTE сертифицированы в Китае

Китайская организация по сертификации коммуникационного оборудования TENAA одобрила интересную модель от компании ZTE. Это носимое устройство (что-то вроде смарт-часов), работающее на основе операционной системы Android. Причем, это, видимо, не специализированная платформа Android Wear, ориентированная на такого рода устройства, а именно немного модифицированный вариант полноценной ОС Android. ZTE, скорее всего, решила выйти на рынок носимых устройств вслед за такими лидерами мобильной индустрии, как Samsung, LG и Motorola.

Документацию смарт-часов ZTE с сайта TENAA распространил в Интернете китайский ресурс GizChina. Там можно найти изображение модели с надписями, раскрывающими назначение кнопок и некоторых других элементов на корпусе. Так, упоминаются основная кнопка (Home Button), кнопка блокировки, динамик и рычажок управления громкостью звука. Пока не ясно, каковы характеристики модели - размер дисплея, беспроводные возможности и так далее. Но по наличию динамика можно предположить, что с помощью смарт-часов ZTE можно будет совершать звонки. Возможно также, что модель понимает голосовое управление.

HPAquariusCiscoSEAGATEDrWebAPCYeastar