• USD 28.03.24 92,5919
  • EURO 28.03.24 100,2704

31.07.2018 23:15

Специализированные решения для управления ИТ-процессами

Сегодня многие владельцы компаний самого разного рода деятельности и масштаба уделяют немало внимания оптимизации и контролю за существующими ИТ-процессами. И для этих целей создаются специализированные решения на основе методологии ITSM. Причем само по себе использование ITSM или ITIL подхода, в принципе, дает значительное снижение затрат на поддержку непрерывной работы ИТ-инфраструктуры в организациях за счет, в первую очередь, реинжиниринга бизнес-процессов, а также ощутимое сокращение сроков ввода новых ИТ-услуг. В конечном счете, за счет внедрение подобных решений заметно повышается надежность, а также гарантируется 100%-ная доступность критически важных ИТ-ресурсов.

Разработкой же и поддержкой подобных ITSM-решений на базе собственных программных платформ занимаются сегодня специализированные компании, имеющие все необходимые для этого технические возможности и человеческие ресурсы. А то же ITSM-решение Comindware, например, дает его конечным пользователям успешно и достаточно оперативно внедрять ITSM-процессы в организациях с минимальными первоначальными затратами и кодирования.

Кроме того, данная ITSM-система на базе собственной платформы Comindware Business Application Platform имеет достаточно простой и интуитивно-понятный пользовательский интерфейс.

Среди же ключевых бизнес-процессов, которыми позволяет управлять данная система, стоит отметить:

• реакцию на инцидент или проблему;
  • предоставление или отзыв прав доступа;
  • жизненный цикл ИТ-актива от регистрации до списания.

Причем расширять и дополнять объекты самого разного рода, а также существующие ITSM-процессы и функциональность можно прямо в режиме онлайн без прерывания рабочего процесса. Стоит также отметить, что в условиях введения правительством нашей страны контрсанкций, очень важен тот факт, что ITSM-решение от Comindware полностью соответствует требованиям импортозамещения.

На сайте же подобных специализированных компаний можно найти более подробную информацию обо всех возможностях и преимуществах типовых ITSM-решений. На них же можно ознакомиться с успешными примерами их внедрения в организациях различного типа. Также при желании можно заказать их бесплатную демоверсию на определенный срок. А в случае возникновения каких-либо вопросов можно обратиться к их специалистам, написав им на электронную почту, или позвонив по указанным на их веб-сайте контактным телефонам.

Кроме того, подобные компании предлагают целый ряд других типовых решений, а именно: CRM-систем, электронный документооборот, а также систем управления заказами, поставками и логистикой.

Само же ITSM-решение Comindware может быть развернуто как в защищенном облаке, так и на собственном сервере. Также оно отлично работает как на стационарных, так и мобильных электронных устройствах (планшетах, телефонах и ультрабуках). При этом оно имеет открытое API и широкие возможности для интеграции с самыми различными программными продуктами.

HPAquariusCiscoSymantecYeastarSEAGATEXerox