• USD 20.04.24 93,4409
  • EURO 20.04.24 99,5797

18.08.2014 18:34

В России начались продажи ноутбука Acer TravelMate B115

Компания Acer представила на российском рынке новый ноутбук TravelMate B115, специально созданный для образовательного и корпоративного сегментов. При весе всего 1,19 кг и толщине корпуса 21,2 мм модель B115 оснащена четырехъядерным процессором Intel Pentium и Celeron, до 8 ГБ оперативной памяти и HDD, SSD или MMC накопителями на выбор.

Ноутбук оснащается 11,6-дюймовым экраном в сенсорном и обычном варианте. В модели B115 используется ОС Windows 8.1, кроме того, благодаря инструментам Acer Touch Tools имеются сенсорные функции для разнообразных форм работы с контентом. Утилита Acer Screen Grasp позволяет захватывать изображения, которые затем можно вставлять в Acer Scrapboard и создавать коллажи. Утилита Acer AccuFinger повышает точность управления мелкими элементами на экране. Данные функции доступны в конфигурации с сенсорным экраном.

Пользователи могут не беспокоиться о сохранности данных: ПО Acer Office Manager облегчает для небольших компаний развертывание политики безопасности, отслеживание и обслуживание, а ПО Acer Proshield упрощает управление данными, защитой информации и учетными записями в Интернете. ПО Acer Classroom Manager (ACM), разработанное для сферы образования, дает возможность преподавателям эффективнее использовать время урока, мониторить и управлять студенческими ПК и общаться со студентами путем централизованной рассылки заданий на их компьютеры. ПО ACM облегчает для преподавателей контроль знаний студентов, помогает сосредоточиться и рационально распорядиться временем за счет легкости доступа к контенту и обмена им. Время работы от одной зарядки батареи достигает 10 часов.

В России модель доступна по предзаказу, а в ряде стран СНГ уже начались первые поставки.

HPAquariusCiscoEpsonDrWebSymantecFujitsu