• USD 27.04.24 92,0134
  • EURO 27.04.24 98,7187

05.12.2022 00:41

VPN и прокси помогут сохранить анонимность в Интернете

Доступ к любому контенту в мире с помощью VPN и прокси

Каждый раз, когда вы заходите в интернет, провайдер, который поставляет вам услуги, может отслеживать, куда именно вы пошли. Также сайты, что вы посещаете, могут отслеживать ваше местоположение. Именно из-за этого из России сейчас стали недоступны многие сервисы и сайты — владельцы фильтруют трафик по стране.

Что с этим делать? Можно приобрести VPN и резидентные прокси. Хотя эти продукты похожи, они все же немного разные. У каждой услуги свои преимущества.

Преимущества VPN

Если вы хотите скрыть, какие сайты посещаете, от провайдера, потребуется купить VPN. Сервис зашифрует ваш трафик и сменит IP на тот, который принадлежит серверу VPN. В итоге ни сайт, ни ваш поставщик интернета не будут знать подробности о вашем серфинге по сети.

Главные достоинства VPN:

• отсутствуют логи;
  • можно подключить несколько устройств;
  • используются протоколы OpenVPN (TCP, UDP) и IKEv2 VPN.

VPN — удобный способ пользоваться различными сервисами, которые не дают вам доступа. Вы можете использовать всегда один и тот же VPN, чтобы сохранить доступы к сайтам.

Преимущества прокси

Часто прятать пользователю нечего: он просто хочет смотреть фильмы на Netflix и пользоваться SoundCloud. Но эти сервисы не желают работать с РФ. Тогда можно приобрести прокси и сменить свое местоположение на любой другой город и страну. Прокси дают большее разнообразие вариантов вплоть до выбора конкретного города, даже небольшого.

Особенности и достоинства прокси:

• можно создавать цепочки прокси и быстро менять их;
  • есть HTTP и Socks 5 прокси;
  • трафик не логгируется и нигде не сохраняется;
  • есть более 10 тысяч вариантов IP-адреса, который вы можете использовать.

Не забывайте, что и заказ прокси, и решение купить vpn означает, что вы будете перенаправлять свой трафик через чужие устройства. Это слабое место в вашей интернет-безопасности. Поэтому важно приобретать подобные услуги только у проверенных компаний, которые на самом деле будут обеспечивать вам анонимность, а не просто соберут ваши личные данные и историю визитов.

HPAquariusCiscoDrWebSymantecLenovoEpson